欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 学会简介

学会简介

安徽省档案学会成立于1981年5月,是安徽省具有法人资格的学术性、群众性的社会团体,挂靠在安徽省档案局,接受业务主管单位安徽省科学技术协会和安徽省民间组织管理局的业务指导和监督管理,是党和政府联系全省档案工作者的桥梁和纽带,是发展安徽省档案事业的重要力量。

  2016年8月10日,安徽省档案学会召开了第六次会员代表大会和六届一次理事会会议,会议选举出以安徽省档案局副局长程潜龙同志为安徽省档案学会理事长的理事会及常务理事会。学会下设档案基础理论学术委员会、企业档案工作委员会、档案现代技术应用委员会、档案信息资源开发利用委员会四个分支机构。

  安徽省档案学会宗旨为:遵守《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国档案法》和有关法律、法规及国家政策,遵守社会道德风尚,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,团结全省广大档案工作者,坚持解放思想、实事求是和“百花齐放、百家争鸣”的方针,充分发扬学术民主,倡导开拓、创新、求实、合作精神;围绕党委和政府的中心工作,开展档案科学技术、理论研究和咨询活动,促进档案学和档案事业的发展,为社会主义现代化建设服务。

  安徽省档案学会立足档案事业发展,准确把握新形势新要求,坚持推进档案学术研究,坚持推动档案工作走向社会,不断创新学术活动方式,丰富学术活动内涵,努力构建信息交流共享平台。同时,学会还积极组织会员参加中国档案学会、省科协、省社科联开展的各项活动,受到了相关单位的多次表彰。