欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 资源服务 > 征集捐赠
手抄《儒林外史》印刷本入藏全椒县档案馆

  

作者:魏古平 | 信息来源:全椒县档案局 | 发布日期:2017-06-20

日前,全椒县地方志办公室收到由原安徽省旅游局局长、黄山市副市长张脉贸推荐邮寄的原中国老年书画研究会直属分会会长穆俊峰手抄、经中国国际文化出版社(香港)出版的《儒林外史》印刷本。

    穆俊峰是河北省固安县人,曾在部队担任军政治部文化干事。2004年,已68岁高龄的穆老用三年时间,以小楷一笔不苟地誊抄清代讽刺小说家吴敬梓创作的章回体长篇小说《儒林外史》,全书共五十六回三十六万七千余字,穆老的精神、毅力和书法造诣令人肃然起敬。

    县方志办收到此书后,及时移交给县档案馆永久保存,并向穆俊峰老先生颁发了荣誉证书,感谢他对全椒县地方志工作的大力支持,并表示将更加广泛地向社会征集档案和文史等各类珍品,努力丰富馆藏资源,为资政、存史、利用做出新的贡献。



责任编辑:胡敏