欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 资源服务 > 征集捐赠
谭震林后人向蒙城县档案馆捐赠纪念画册

  

作者:楚军 | 信息来源:蒙城县档案局 | 发布日期:2017-05-23

日前,谭震林长女谭泾远向蒙城县档案馆捐赠了纪念母亲葛慧敏(蒙城县马集镇人)的画册——《谭震林》、《葛慧敏》,捐赠图书还包括《江南抗日花》、《谭震林传》、《回忆谭震林》等。谭泾远老人介绍了自己创作的心路历程,表达了对革命家庭的一片热忱。她说,向母亲家乡档案馆捐赠图书,不仅圆了故去母亲曾经的心愿,还丰富了蒙城县相关文史资料,希望县档案馆能够充分发挥存史育人的作用,拓宽馆藏服务范围,开发馆藏档案资源。

    县档案馆对谭泾远老人的信任和关爱表示感谢,表示会保管利用好捐赠收集的珍贵史料,做好爱国主义教育宣传工作,广泛弘扬老一辈革命志士的爱国主义精神。

    捐赠仪上,县档案馆向谭泾远老人颁发了捐赠证书。



责任编辑:胡敏