欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 资源服务 > 征集捐赠
最早有南海插图的《中华民国全图》落户歙县档案馆

  

作者:潘进辉 | 信息来源:歙县档案局 | 发布日期:2016-11-11

近日,歙县档案馆征集到一张最早有南海插图的《中华民国全图》。该图大小为53×37cm,比例尺为一千二百万分之一。这张地图对了解南海的相关的知识,将会起到非常重要的参考作用。

    南海自古以来就是中国的领土,中国最早发现、最早命名、最早开发利用南海诸岛,最早并持续对其行使管辖。中国对南海诸岛及其附近海域拥有无可争辩的主权。中国历代政府通过对南海诸岛的命名进一步实施有效管理。1934年12月,民国政府专门审定中国南海诸岛礁中英名的对照,于1935年1月,将南海各岛礁的中英名对照表予以公布。1935年6月,上海舆地学社最早出版了带有南海插图的《中华民国全图》。



责任编辑:余育红