欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 资源服务 > 利用效果
文艺创作辟蹊径 档案馆里寻灵感

  

作者:薛培英 | 信息来源:局征集利用处 | 发布日期:2017-07-27

7月11日,西安的张晓舟先生再次来到安徽省档案馆档案调阅室,拿出他特意准备的具有陕西特色的皮影工艺品,执意要送给工作人员,对工作人员热情、周到的服务表示感谢,被工作人员婉言谢绝。

    张晓舟是一个文艺爱好者,从某航空工业研究所退休后,心中的创作欲望越发强烈。祖籍安徽宿县的张晓舟,曾听父亲谈起故乡的人和事,想创作以民国时期皖北地区为背景的作品。但长期生活在陕西,对民国时期故乡的风土人情不太熟悉。为了找到创作灵感,也为了更好地了解故乡,张晓舟来到安徽省档案馆寻求帮助。工作人员了解情况后,在前后半个月时间里,为张晓舟提供了近百卷宿县民国档案。张晓舟高兴地说:“看了这些档案,加深了对故乡的了解,对我帮助很大。礼物你们不收,今后写出作品,一定送给你们表示感谢。今后有需要还会再来查档案。”



责任编辑:admin