欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 资源服务 > 利用效果
“小”档案发挥“大”作用

  

作者:邾孟金 | 信息来源:望江县民政局 | 发布日期:2017-06-22

“真没想到,都过了三四十年了,我的退伍军人档案还保存着这么完好,这下我的农村兵60周岁老年补助有着落了,悬着的心可以放下了。”拿着望江县民政局工作人员从档案室查找到的退伍军人登记表,太慈镇退伍军人江结旺感激地说。

    来到县民政局查找材料的江结旺是1980年从部队退伍到地方的退伍军人,今年7月份将满60周岁的他正准备向村里申报农村兵60周岁老年补助。可由于他保管不善,退伍证遗失了,需要档案中的退伍军人登记表作为辅助材料证明身份。工作人员询问老江是哪一年从部队退伍的,依据退伍时间就能准确的查找到档案。为此,工作人员将老江的名字输入电脑电子档案搜索,不一会儿,就找到了档案编号,最终查找到了档案。近年来,望江县民政局帮助百余名像老江这样需要寻找原始档案的退伍军人,获得了退伍军人一致“点赞”。



责任编辑:余育红