欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 资源服务 > 利用效果
档案让耄耋老人实现夙愿

  

作者:郑根全 | 信息来源:望江县档案局 | 发布日期:2017-06-08

6月2日下午,天气炎热,望江县太慈镇慈湖村83岁老人汪结高在儿子的陪同下,来到县档案馆利用服务中心,查询其1962年以前在华阳轧花厂工作的档案。

    当时响应国家号召回家参加农业生产,现在可以享受国家补贴,需要提供劳动部门办理退职手续证明材料。当年发给他退职证,由于年久保管不善,已丢失,无法证明他退职身份,无法享受到相应的待遇。

    几年来,老人通过各种途径一直未能找到相关线索,在村干部提醒下,抱着试试看的想法,来县档案馆利用中心查其档案。档案工作人员热情接待,耐心寻找,终于在1962年县劳动局全宗内找到了当年办理退职手续存根,老人高兴地说,“这张档案,是最有说服力,让我在有生之年了却多年的夙愿。”



责任编辑:余育红