欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 资源服务 > 利用效果
征迁有补偿 档案帮大忙

  

作者:黄斌 | 信息来源:局征集利用处 | 发布日期:2017-06-01

5月25日上午,一位朱姓市民匆匆走进省档案馆档案调阅室,要求查找80年代其家庭户口迁移的档案,一再说找不到档案几套补偿房产就泡汤了。

    2016年底,肥东撮镇镇新安社区开始一轮基础设施建设项目,部分集体土地上房屋需要征收,从出台的补偿安置方案上看,朱先生一家虽然已经户口迁到了城市,但是祖宅和当年分配的宅基地还在社区,应该享受补偿政策,可是苦于找不到原始证明材料,一直很着急。前几天他还前往当年迁入户口的安庆市下辖派出所找到户口迁移证,但是政策依据还是不充分。

    调阅室工作人员根据线索帮忙查找了八十年代省人事局档案,终于找到朱先生父亲的“专业技术干部的农村家属迁往城镇呈批表”和省人事局“批复”。拿着这些复印好的档案复制件,朱先生高兴地对工作人员说:“太感谢你们了,帮了我家一个大忙!”



责任编辑:胡敏