欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 资源服务 > 利用效果
“我为你们点个赞!”

  

作者:薛培英 | 信息来源:局征集利用处 | 发布日期:2017-05-26

5月25日下午快下班时,头发花白的刘桂英老人来到省档案馆,为婆婆江虹查找1955年复员军人生活补助文件。江虹老人是河北省密云县人,1941年参加八路军,后在华东军区第一干部疗养院任指导员。1954年12月,江虹老人响应国家裁军号召,坚决服从组织安排,带头转业到地方。由于地方安置困难,江虹老人就从一名解放军干部变成家庭妇女,仅靠老伴的工资维持生活,从未对组织提出要求。出生于1921年江虹老人,今年已经96周岁了,老伴已去世多年,虽然有政府对高龄老人发放的补贴,生活不成问题,但年事已高,体弱多病,高昂的医疗费让子女感到压力颇大。

省档案馆工作人员在省民政厅全宗耐心查找,根据省民政厅1988年10月6日《关于对一九五五年前后复员到地方的女兵生活待遇问题的复函》中提到的线索,找到民政部、财政部1979年10月30日印发的《关于改进优抚对象定期定量补助工作的规定》等文件,复印交给刘桂英。刘桂英高兴地说:“我为这件事曾去过不少单位进行咨询、查依据,你们热情为民服务,态度和蔼可亲,工作效率高,我给你们点个赞!”



责任编辑:胡敏