欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 资源服务 > 利用效果
馆藏珍贵档案走入省委党校党性教育馆

  

作者:方凌志 | 信息来源:局征集利用处 | 发布日期:2017-03-15

2月下旬,中共安徽省委党校一行5人为筹备省委党校党性教育馆布展来省档案馆查找资料。省档案馆征集利用处工作人员热情接待,并积极主动提供相关档案资料。

    为满足省委党校党性教育展览需求,征集利用处同志详细介绍了相关的珍贵馆藏资源,并在中共安徽省委和革命历史等全宗中调出16卷档案进行了仔细查找,最终确定了中共安徽省委第一任省委书记王步文烈士遗书、作文、使用过的皮包、藤篮照片、中共安徽省委成立和农村改革系列文件、1952年省人民政府委员会第一次全体委员合影照片、1956年中共安徽省委第一次代表大会照片等系列珍贵档案和部分安徽早期珍贵杂志期刊资料。确定所需档案后,征集利用处工作人员加班加点调阅原始档案进行拍照、扫描,共为省委党校提供了29件珍藏档案扫描复制件。省委党校查档同志表示:这些珍藏档案将进入党校党性教育馆进行集中展示,必将对党性教育宣传活动,对党校轮训学员党性教育发挥巨大作用。



责任编辑:胡敏