欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 资源服务 > 利用效果
电话查档方便又省心

  

作者:胡静 | 信息来源:巢湖市档案局 | 发布日期:2017-03-14

前不久,来自浙江的曲大叔走进巢湖市档案局调阅大厅,一进门就笑着对工作人员说:“你好,我是前几天打电话查询结婚证的徐某某的爱人,我来调取我们的婚姻档案。”

    前几日,徐阿姨打来电话咨询自己的婚姻档案。原来,曲大叔、徐阿姨于上世纪70年代初在巢城区领了结婚证,现居住在浙江省,因为办理房产需要出示当年的结婚证,于是徐阿姨打来电话咨询能否找到她的原始结婚证明。工作人员接到电话后,迅速在巢城区全宗里查找,很快就在1973年婚姻档案里找到了徐阿姨的结婚档案。工作人员即刻电话回复徐阿姨并告诉她,夫妻双方任意一方携本人身份证即可前来取档,徐阿姨连声感谢:“没想到,40多年前的档案你们这么快就找到了,真的太好了!”于是便有了之前曲大叔前来取档的一幕。

    工作人员迅速调出档案,复印后盖好章交给了曲大叔。曲大叔接过婚姻档案高兴地说:“电话查档先确认,方便快捷又省心。谢谢你们!”



责任编辑:胡敏