欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 公告公示
关于征集“我在安徽用档案”微视频的通知

  

作者: | 信息来源:省档案局 | 发布日期:2017-06-28


各市档案局,广德县、宿松县档案局,省直有关部门档案馆,省属企业档案馆:

    为探索利用新媒体宣传档案和档案工作的新方式,省档案局在安徽档案网开设了“我在安徽用档案”微视频栏目,该栏目旨在通过利用者到馆利用档案、解决问题的典型事例,反映档案利用效果,用真实的档案故事阐发档案工作价值,传承安徽档案精神。该栏目自6月9日国际档案日开播运行以来,社会反响热烈,效果良好。为办好该栏目,经研究决定面向全省各级档案部门征集“我在安徽用档案”微视频。现将有关事项通知如下:

    1.拍摄内容:以利用者为主体,实录利用者查档用档实况,借利用者之口,真实反映用档感受和感悟,以此展示我省各级档案部门馆藏档案利用效果,体现档案工作服务社会百姓、服务经济发展的独特作用。

    2.拍摄要求:主题鲜明,重点突出,情节真实,有始有终,做到时间、地点、人物清楚,调阅人、利用者、所用档案清晰,利用效果明显,具有典型性、代表性和故事性。视频可用手机拍摄,亦可采用执法记录仪全程实录,适当编辑,片头酌情添加标题、引言,简要说明用档背景。如果用档者方言难懂,可在视频下方添加字幕,亦可在拍摄时加入旁白等。片尾可加注拍摄单位、拍摄人员、拍摄时间等内容。

    3.时长和大小:微视频采用FLV格式,控制在3-6分钟,以不大于50兆为宜。

    4.上传路径:各级各类档案馆将制作好的微视频,发送至邮箱ahsdajbgs@sina.com,标题中请注明“微视频”字样。

    5.请微视频制作单位发送前务必征得利用者书面同意,防止发生侵权纠纷。

    6.请各市档案局负责通知所辖县(市、区)档案局和相关档案机构,积极动员,精心组织,共同把“我在安徽用档案”微视频栏目办好。

    7.省档案局将把“我在安徽用档案”微视频纳入年度档案征文范围,评选优秀微视频并给予适当奖励。

    工作中如有任何问题,请与省档案局法规处联系。

    联 系 人:梁庆云
    联系电话:0551-62647981
    QQ:944957201
    微信:13866109615

                                                       安徽省档案局
                                                           2017年6月28日



责任编辑:admin