欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我省举办首届新任档案局馆长培训班

  

作者:吴勇 | 信息来源:局法规处 | 发布日期:2017-08-10

为切实提高我省各级档案局馆长领导能力,8月1日至4日,省档案局在省委党校学苑大厦举办了第一期全省新任档案局馆长培训班。2014年以来新任的各市、县(市、区)档案局馆长共计81人参加了培训。

    省档案局馆党组书记、局馆长黄玉明以《档案与档案事业》为题为广大学员上了生动的第一课。他从档案、档案学、档案机构、我省“十三五”档案事业发展规划等八个方面的问题入手,通过大量的图文资料、生动的典型案例,系统阐述了档案和档案工作的本质特征,分析了国内外最新档案信息化研究成果,阐明了我省“十三五”档案事业发展规划目标任务、政策措施。国家档案局局长、中央档案馆馆长杨冬权,中国人民大学信息资源管理学院院长、教授张斌,省档案局长潘祖华分别围绕如何当好档案局馆长、现代档案管理理论与方法、档案工作服务安徽科学发展主题,为广大学员上了一堂生动的理论课。培训期间,广大学员还参观了省档案馆和合肥市档案馆。

    此次培训,是根据《安徽省“十三五”档案事业发展规划》中对“档案干部队伍建设”的具体要求举办的,旨在通过培训,切实提高全省各级档案部门新任局馆长的履职能力和水平,为全省各级档案事业可持续发展提供人才保障。



责任编辑:admin