欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省档案局党组中心组赴淮南市开展领导干部党史教育日活动

  

作者:吴勇 | 信息来源:局法规处 | 发布日期:2017-07-21

学习党的历史,弘扬光荣传统,喜迎党的十九大,7月17日,省档案局党组书记、局馆长黄玉明率党组中心组赴淮南市开展领导干部党史教育日活动。党组成员、副局馆长程潜龙、胡华平及中心组其他成员等参加了活动。


    
黄玉明一行首先参观了中共寿县小甸集特支纪念馆、淮上中学补习社、寿县革命烈士事迹陈列室和廉政文化长廊,聆听了讲解员耐心细致地讲解,不时地就全省第一个党支部建立的有关问题和讲解员进行沟通交流。通过参观学习,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,重温了中国共产党的光辉奋斗历程。


随后,黄玉明一行来到省爱国主义教育基地--寿县博物馆,参观着楚汉遗珍,感受着独特的楚汉文化,在《廉风德化》展厅,当听到被司马迁誉为“循史”第一称号的孙叔敖清正廉洁的故事,无不被其高尚品格所感动,纷纷表示今后要以孙叔敖为榜样,全面落实为民务实要求,永葆档案人的清廉本色。



最后,黄玉明一行来到了淮南市大通区上窑镇,参观了省爱国主义教育基地、省国防教育基地——新四军纪念林,参观了新四军纪念林陈列馆,直观地感受了新四军抗日战争的辉煌历史,观看了新四军纪念林宣传片,详细地了解了纪念林的建造历史。大家被新四军铁军精神深深感动,纷纷表示,一定要弘扬革命先辈的光荣传统,牢记使命职责,以优异的成绩向党的十九大献礼。




责任编辑:admin