欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省档案局党员干部参观省党风廉政教育展

  

作者:赵艳 孙婷 | 信息来源:局机关党委 | 发布日期:2017-06-30

为进一步加强党风廉洁建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和"讲政治、重规矩、作表率"专题教育,加强基层党组织标准化建设,提高广大党员干部廉洁自律意识, 6月27日下午,省档案局党组书记、局长黄玉明率领全体党员干部来到省廉政教育基地,集体接受党风廉政教育。局党组成员、副局长程潜龙、胡华平参加。


    省党风廉政教育展是省纪委、省监察厅主办,2017年5月对外展出。该展览分为反腐历程、时代楷模、警钟长鸣、清风扬帆四大板块。在讲解员的引导下,大家再次回顾了中国共产党成立以来在党风廉政建设方面的重要决策、重大事件,共同学习了焦裕禄、沈浩、廖俊波等一大批勤政廉政的先进人物事迹;对反面典型特别是陈树隆、杨振超、周春雨等腐败案件的深刻剖析,揭示了他们背离宗旨、以权谋私,走上严重违纪违法道路的思想蜕变过程,并集体观看了廉政教育警示片《失去自由的日子》。

    一个个鲜活腐败的案例、一句句催人警醒的话语,使大家深深得到警示,进一步夯实了拒腐防变的思想根基,思想上得到了净化、灵魂上受到了洗礼。大家纷纷表示要自觉加强理想信念和宗旨教育,树立正确的世界观、人生观,树牢“四个意识”,切实落实中央八项规定精神和省委省政府“三十条”以及局馆“二十六条”规定,站稳立场,守住底线、不越红线,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决杜绝,永葆共产党人的政治本色。



责任编辑:胡敏