欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省档案局开展学习贯彻“习近平总书记治国理政新理念新思想新战略”主题宣讲活动

  

作者:孙婷 | 信息来源:省档案局机关党委 | 发布日期:2017-06-29

6月20日,为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,按照省直工委部署,省档案局特邀省委党校副教授、省直机关优秀宣讲教授张彪作《全面把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略》的主题宣讲。局党组书记、局(馆)长黄玉明,局党组成员、副局(馆)长程潜龙、胡华平参加讲座。

    张彪的报告围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略提出的时代背景与主要内涵、切实把握习近平治国理政新理念新思想新战略的任务要求以及把新理念新思想新战略的精神实质切实转化为推动工作的行动自觉等三个方面,系统阐释了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为在新的历史条件下深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了科学理论指导和行动指南。报告用鲜活的事例从坚定“四个自信”、实现“中国梦”、全面深化改革、把握经济“新常态”与促进经济社会持续健康发展、完善社会主义民主政治和依法治国、掌握意识形态工作的领导权和话语权、国际关系和外交战略、树立以人民为中心的思想、保障和改善民生、提高党要管党从严治党的能力水平等方面阐述新理念新思想新战略的要求,阐明了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略是马克思主义中国化的最新成果、为开展新的伟大实践提供了基本遵循。

    局党组成员、副局(馆)长、局机关党委书记主持讲座并讲话。程潜龙指出,报告内容有很强的系统性、理论性、指导性,富有故事性,是一堂生动的理论辅导课,也是一场深刻的党性教育课。他要求机关各级党组织和广大党员:一要坚持三个结合,强化理论武装。要认真贯彻落实中央和省委的部署要求,尤其要结合局馆机关“两学一做”学习教育常态化制度化,结合“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,结合基层党组织标准化建设,消化吸收,找短板、拿措施;坚持读原文、学原著、悟原理,系统学、深入学、跟进学,不断提高理论素养。二要牢记职责使命,强化行动自觉。要牢记“为党管档、为国守史、为民服务”的职责使命,认真贯彻习近平总书记提出的档案工作“走向依法管理、走向开放、走向现代化”的要求,对照处室和党员干部的岗位职责,积极投身档案事业建设中,推动全省档案事业转型发展,努力为五大发展美好安徽建设作出档案人应有的贡献,更好地迎接党的十九大胜利召开!

    整场讲座生动形象,深入浅出,历时两个半小时。局馆党员干部共60余人聆听报告。



责任编辑:admin