欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省档案局举办“讲政治、重规矩、作表率”演讲比赛

  

作者:赵艳 | 信息来源:局机关党委 | 发布日期:2017-06-08

为全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神,在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中扎实开展“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,6月2日下午,省档案局举办了“讲政治、重规矩、作表率”演讲比赛。党组书记、局馆长黄玉明,党组成员、副局馆长程潜龙、胡华平分别担任演讲比赛评委会主任和副主任出席活动并为获奖选手颁奖。

    局馆各党支部把参加“讲政治、重规矩、作表率”演讲活动作为支部加强党建工作的重要载体,认真抓好落实,推选出9名选手参加比赛。比赛中,选手们围绕主题,以“讲政治,我们怎么讲”“重规矩,我们怎么做”“作表率,我们怎么办”为主要内容,结合档案工作实际和典型事例,阐明我们怎么做政治上的明白人、守规矩的带头人、事业发展的领路人,见解独到,说理透彻,以饱满的政治热情和生动的演讲技巧,赢得了阵阵掌声。

    经现场评委打分,评选出一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名。


    程潜龙代表评委会讲了话。他对参赛选手的演讲给予高度评价,他说选手们的演讲“犹如时下江淮大地上的滚滚麦浪,挂满了丰收和喜悦”;希望大家要善于发现身边的“政、规、率”(“讲政治、重规矩、作表率”),要善于讲好档案故事,要善于抒发出心中的激情;鼓励年轻同志继续努力,成为个个会讲故事、人人能演说的中坚骨干。

    此次演讲活动开展顺利、气氛活跃,受到大家一致好评,机关在职全体党员干部60余人参加了活动。



责任编辑:胡敏