欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻
皖档大讲堂开讲:决战“十三五”

  

作者:余育红 | 信息来源:省档案局法规处 | 发布日期:2017-03-20

3月16日上午,省档案局机关党委主办的皖档大讲堂开讲,主题为决战“十三五”。省档案局党组书记、局馆长黄玉明担任首场主讲嘉宾,作了题为《“十三五”档案事业发展趋势》的报告。大讲堂由省档案局党组成员、副局馆长、机关党委书记程潜龙主持。省档案局馆全体人员、合肥市及其所辖4区档案局馆有关人员共80人参加。


    省档案局党组书记、局馆长黄玉明担任首场主讲嘉宾

    黄玉明在报告中首先从时间、空间、职责三个维度深刻阐明了档案工作的规律,继而从六个方面系统阐述了“十三五”档案事业发展的思路、任务和举措,要求各级档案部门和广大档案工作者要突出服务大局和服务民生这一条主线,提升档案治理和档案服务两项能力,坚持档案工作走向依法管理、走向开放、走向现代化三个走向,围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党“四个全面”战略布局,服务政治、经济、文化、社会、生态文明五大建设,健全档案认知、资源、利用、安全、信息化、工作保障六大体系。报告深入浅出,直面档案工作存在的问题,指明档案事业发展的方向,提出推进档案事业发展的路径,对推动全省“十三五”档案事业实现转型发展具有重要指导意义。在交流互动环节,大家积极发言提问,黄玉明就大家关心的档案干部队伍建设、教育培训、档案鉴定开放等问题一一作出解答。


省档案局党组成员、副局馆长、机关党委书记程潜龙主持

    皖档大讲堂是省档案局机关党委为创建学习型、服务型、创新型机关党组织而搭建的三大学习平台之一。大讲堂两月开讲一次,根据局馆党建工作和档案事业发展重点任务,预设政治、军事、经济、科技、文化、历史和档案、道德修养等方面的主题,邀请有关方面专家主讲,局馆所有干部职工参加,相关主题邀请省直机关档案工作人员及合肥市档案干部参加。省档案局机关党委将对皖档大讲堂内容进行编辑整理,制成网络课堂,通过安徽档案网向社会开放。


交流互动环节,参会人员积极发言提问




责任编辑:余育红