欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
望江县杨湾闸除险加固工程通过档案专项验收

  

作者:方跃华 | 信息来源:望江县档案局 | 发布日期:2017-07-07

6月30日,由安徽省水利厅、省长江河道管理局、望江县档案局组成的档案专项验收组,依照国家水利部《水利工程建设项目档案验收管理办法》,对杨湾闸除险加固工程进行了档案专项验收。各参建单位、监理单位负责人及相关人员参加了会议。  

    2013年2月,杨湾闸除险加固工程列入《全国大中型病险水闸除险加固总体方案》。2013年12月,安徽省发改委批复同意建设杨湾闸除险加固工程。工程总投资5404万元,于2014年11月20日开工建设,2016年6月20日完工。在工程建设过程中,参建各方分别负责整理本单位形成的资料,按要求完成立卷归档工作。目前,共有除险加固工程档案134卷。  

    在认真听取工程建设与档案管理自检报告、工程档案审核报告及档案自检扣分情况后,验收组对照《水利建设工程建设项目档案验收评分标准》,从档案工作保障体系、应归档文件材料质量与移交归档、档案接收后的管理等方面对杨湾闸除险加固工程档案进行检验评议,综合评定得分为86.6分,其中应归档文件材料质量与移交归档得分为62.8分,达到合格标准,同意通过档案专项验收。

    此次杨湾闸除险加固工程档案验收是继环保、水保验收后的第三个工程建设专项验收,该项验收的顺利通过为工程总体竣工验收奠定了良好的基础。



责任编辑:余育红