欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
全椒县十字镇司法所认真开展工作台账和业务档案自查工作

  

作者:魏古平 童蔓菁 | 信息来源:全椒县档案局 十字镇 | 发布日期:2017-06-27

全椒县十字镇司法所为全面提升业务工作规范化水平,切实加强司法所工作台账和业务档案规范化建设,近期组织开展了专项自查工作。

    一是强化思想认识,提升台账意识。学习比照《2017年度司法所工作考评细则》,牢固树立“司法所工作台账和业务档案是司法所规范化建设的重要内容和具体体现”的观念,充分认识工作台账和业务档案的重要性,加强责任感,提升台账档案意识。

    二是严格执行相关制度,提升规范意识。根据《司法所档案管理制度》,分门别类对人民调解、社区矫正、安置帮教、普法依法治理、法律援助及其它相关业务台账档案进行整理,尤其对人民调解卷宗和社区矫正、刑释解矫人员实行“一人一档”,制定统一的封面、标签、目录,确保做到台账档案的整洁规范,使司法所业务管理更加科学化。

    三是学习借鉴经验做法,提升积累意识。注重日常对档案的收集、积累和统一整理。组织全体工作人员到兄弟司法所学习先进经验与做法,互相交流、取长补短,定期查漏补缺,不断完善工作台账和业务档案建设工作,以更规范的台账档案迎接全县司法所台账档案检查工作。



责任编辑:胡敏