欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
贵池区举办公安系统档案培训班

  

作者:刘畅 | 信息来源:贵池区档案局 | 发布日期:2017-04-21

为进一步增强公安系统档案管理人员的业务素养,提升档案管理规范化水平,4月12日,贵池区档案局应邀为贵池公安系统举办了1期档案业务培训班,池州市公安局贵池分局各部门及所属各派出所有关档案人员30余人参加了培训。

    培训会上,区档案局有关科室负责人根据国家档案局新修订的《归档文件整理规则》分别就机关文书档案整理规则、派出所档案分类管理、特殊载体档案及实物档案整理三方面业务知识进行了全面、细致讲解及现场操作演示。

    由于准备充分,内容翔实,讲授直观,方法可操作性强,通过培训,学员们进一步明确了新形势下档案工作新特点新要求,全面提升了公安系统档案员尤其是新上岗档案员的专业水平和操作技能,培训取得了良好效果。



责任编辑:余育红