欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
全椒县法院通过档案工作目标管理省特级考核验收

  

作者: | 信息来源:全椒县档案局 | 发布日期:2017-04-18

近日,由省、市档案局及法院联合组成的考核组到全椒县,对县法院申报档案工作目标管理省特级进行考核验收。县法院院长王政等陪同考核。

    考核组一行通过听取汇报、实地察看、现场咨询、综合评议,一致认为该院档案管理工作组织管理井然有序,制度建设规范完善;设施设备齐全优良,管理使用状况良好;基础业务符合规范,档案信息化能力不断增强;检索利用体系健全,档案利用效果进一步显现。考核组对照《安徽省机关档案工作目标管理考核内容和评分标准》逐条评议打分,评定该院机关档案工作目标管理总得分为99分,达到省特级标准,并同意上报省档案局审批。

    会上,考核组对该院的档案管理工作提出了新的要求,希望该院以通过机关档案工作目标管理省特级重新认定为新的起点,进一步加强对《中华人民共和国档案法》《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》《档案管理违法违纪行为处分规定》以及相关规定的学习,增强全员档案意识和档案法制意识。继续加快档案数字化建设,积极开发和利用档案信息资源,不断提高档案工作服务能力,更好地为本院各项中心工作服务,为全县经济社会发展作出更大贡献。



责任编辑:胡敏