欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
潜山县三家财政所档案工作目标管理顺利通过省一级验收

  

作者:葛德才 | 信息来源:潜山档案局 | 发布日期:2017-03-31

3月26日,受省档案局委托,安庆市档案局与安庆市财政局组成考核组,对潜山县黄柏镇、塔畈乡、官庄镇三家财政所进行档案工作目标管理晋升省一级考核验收。

    考核组通过听取汇报,实地查看等方式,对照考核标准,综合评议打分,一致认为三家乡镇财政所在争创过程中,领导高度重视、制度健全、保障有力、管理规范,档案利用成效显著。三家基层财政所均以94.2、94.5、94.3分的高分,顺利通过档案工作目标管理省一级考核验收。目前我县已有8家财政所(分局)通过了档案工作目标管理省一级考核验收。

    据三家乡镇财政所负责人分别介绍,乡镇财政所档案工作在市、县、乡各级部门的高度重视与支持下,逐步健全了规章制度、夯实了档案工作基础、规范了操作流程、强化了服务职能、扩大了档案利用开发范畴。下一步将进一步强化管理和责任落实,加大投入力度,高标准、严要求推动档案管理工作常态化、制度化、规范化、科学化;并表示以此次考核验收为契机,充分利用档案为经济社会发展服务的工作职能,大力创建服务型财政所,为推动县域经济发展作出积极贡献。



责任编辑:余育红