欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
明光市法院晋升省特级档案综合管理单位

  

作者:朱发光 | 信息来源:明光市档案史志局 | 发布日期:2017-03-28

近日,省档案局、省高院和滁州市档案局组成考核组,对明光市人民法院档案工作目标管理晋升省特级工作进行考评验收。

    考核组在听取市法院档案工作目标管理情况汇报后,实地查看了机关档案室,对档案卷宗进行了抽查,并按照《安徽省机关档案工作目标管理考核内容和评分标准》逐项进行考核打分。

    通过检查,考核组一致认为,市法院档案工作组织管理有序,制度建设完善,设施设备齐全,基础业务规范,检索利用体系建全,同意晋升为“安徽省特级档案综合管理单位”。在充分肯定市法院档案工作和市档案史志局业务指导工作的同时,考核组围绕进一步加强档案数字化建设、提高档案工作服务能力、积极开发利用档案资源等方面,对市法院提出了更加具体的意见和建议。



责任编辑:胡敏