欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
全椒县纪委规范管理信访交办件档案卷宗

  

作者:魏古平 | 信息来源:全椒县档案局 | 发布日期:2017-03-28

为进一步提高信访交办件办理质量,全椒县纪委对信访交办件档案卷宗实行规范化和制度化管理,向全县各镇纪委、县直各单位纪检组、纪(工)委下发了《规范信访交办件档案卷宗管理工作的通知》,并进行检查指导。

    县纪委信访办公室根据一般信访件,整理制作了一套信访交办件档案规范性的模拟卷宗,下发全县各纪检单位,要求对照模拟卷宗,对本单位办理的信访交办件档案卷宗进行检查整理,对其它信访转办件参照模拟卷宗进行整理。县纪委还制定了《信访交办工作制度》,要求按照规定对交办各单位的信访交办件档案卷宗进行制度化管理;对转办由各单位阅处的信访件,由各单位按照信访工作流程,经过调查处理后参照模拟卷宗整理归档。

    为了确保信访交办件档案卷宗管理质量,县纪委还对各单位档案卷宗管理工作进行了检查指导,并组织各单位互查互学。



责任编辑:胡敏