欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
当涂县档案局联合摄影家协会开展老照片征集活动

  

作者:赵钰 | 信息来源:当涂县档案局 | 发布日期:2017-07-19

近日,当涂县档案局(馆)与当涂县摄影家协会联合举办了“档案——我们共同的记忆”为主题的老照片征集、评比大赛活动。“滚滚长江水,悠悠当涂城”,2000多年建县史留下无数记忆,在第十个国际档案日期间,全县广大的摄影爱好与老照片收藏者积极配合,踊跃参与,为活动提供了大量反映我县历史文化、自然景观及旧城新貌对比的照片。6月21日,经县档案局及县摄影家协会工作人员联合对参赛照片进行了认真的甄别、鉴定,并从中挑选出反映当涂县60年代生产建设、70年代县城建设改造、90年代护城河整治新旧对比等有一定保存价值的照片作为获奖照片,并经所有者同意征集入馆。

    该活动的开展在丰富了县馆照片档案内容的同时,也进一步挖掘出当涂老照片档案资源,极大调动了老百姓参与档案工作的意识,在群众中普及了档案知识。



责任编辑:余育红