欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
霍山县档案局加强夏季暨汛期安全检查工作

  

作者:黄利民 | 信息来源:霍山县档案局 | 发布日期:2017-07-13

夏季是自然灾害和安全事故多发、高发时节。为加强夏季暨汛期档案安全保管工作,确保档案安全,霍山县档案局采取积极措施,做好安全检查工作,确保档案安全度过夏季。

    一是加强领导、明确责任。认真落实档案安全领导负责制,牢固树立安全至上的意识,要求全局干部职工对夏季档案安全工作要有一个清醒的认识和足够的思想准备,按照预防为主的原则,防患未然,不得松懈。

    二是积极开展库房安全隐患排查工作。组织人员定期对库房防护设施进行安全检查,确保库房温、湿度调控设备的正常运转。要求库管人员加强日常工作的温、湿度测控工作,及时投放防虫药包,做好夏季档案防潮、防霉、防虫蛀工作,确保档案安全。

    三是成立巡查小分队,加强日常安全巡查。共成立以班子成员为队长、各科室成员为队员的三个小分队,轮流进行日常巡查。对档案馆主体进行全方位、无死角巡查,及时排查安全隐患,切实做好全面的安全防范工作,确保档案万无一失。



责任编辑:余育红