欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
池州市贵池区开展劳动模范和先进工作者档案资料征集活动

  

作者:丁贤玉 | 信息来源:贵池区档案局 | 发布日期:2017-07-13

为大力弘扬劳模精神,传承文明,引领风尚,充分发挥档案馆爱国主义教育基地功能,近日,池州市贵池区档案局联合区总工会开展省部级劳动模范和先进工作者档案资料征集活动,要求各有关单位高度重视,明确专人负责,认真做好相关档案资料的接收、整理、移交工作,确保征集活动圆满完成。

    一、征集范围。按照征集工作分工,贵池区档案局(馆)负责征集2011年以来本行政区域内各行各业获得省部级劳动模范和先进工作者的档案资料。

    二、征集档案类目。一是省部级劳动模范和先进工作者各类证件等实物。如获得的各种奖状、奖章、奖牌(杯)、出席证、绶带、证书、证件等。二是部级劳动模范和先进工作者事迹文字、声像材料。如介绍先进事迹的各类刊物,简历、家(族)谱、工作日记、学习笔记、经验材料、发言稿、来往信件及领导题字等有保存价值的档案资料;劳动模范和先进工作者工作、生活及社会活动照片等;记录劳动模范和先进工作者先进事迹的电影(视频)资料、录音、录像、画报、画册等。

    三、征集方式。一是接受捐赠,二是接受寄存或代为保管,三是复制或翻拍原件。

    档案馆将建立劳动模范和先进工作者档案全宗,永久保存。



责任编辑:余育红