欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
马鞍山市档案局召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会

  

作者:杨靖 | 信息来源:马鞍山市档案局 | 发布日期:2017-07-11

7月8日上午,市档案局召开局党组中心组理论学习(扩大)会议暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会,学习传达省市有关会议精神,研究部署局“讲重作”专题警示教育具体工作。会议由局党组书记、局长夏云新主持,局全体人员参加会议。

    会上,局党组书记、局长夏云新首先传达了7月7日全市“两学一做”学习教育常态化制度化暨“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育推进会精神,重点传达学习了魏尧书记的重要讲话精神。局党组成员、副局长李莉同志传达了《关于在全市党员干部中开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的方案》精神。

    就贯彻落实好会议精神,开展好全局“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动,夏云新指出,一要高度重视专题警示教育。从思想上认清“讲重作”专题警示教育的重要性,以省管干部违纪违法案件及市纪委查处的案件为反面教材,从中吸取深刻教训和警示,着力增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,从思想上入手,坚定理想信念,增强防腐拒变的内在能力。二要加强专题警示教育组织领导。成立局“讲重作”专题警示教育领导小组,局主要负责人任组长,局班子成员和各科室负责人为成员,进一步压实责任,充分发挥局“讲重作”专题警示教育领导小组成员以上率下作用。三要精心组织专题警示教育。按照全市统一部署,立足档案系统工作实际,在提高思想政治认识、深入查摆存在问题、建章立制抓好整改等方面入手,尽快印发《市档案局“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育活动实施方案》,并严格落实活动内容,做到上级规定动作一个不少,自身特色工作扎实推进。四要着力抓好重点和关键环节。要注重宣传,充分利用局网站、“两微”平台营造良好舆论氛围;要强化制度建设,结合这次专题警示教育活动,尽快修订和完善《局(馆)制度规范汇编》;要注重统筹兼顾,把开展好专题警示教育与推进“两学一做”常态化制度化结合起来、与做好在手工作结合起来,引导局(馆)党员干部立足本职、敢于担当、主动作为,以专题警示教育的实际成效凝聚推动全市档案事业发展的强大力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



责任编辑:余育红