欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
黄山市档案局召开专题党课报告会

  

作者:高鸿雁 | 信息来源:黄山市档案局 | 发布日期:2017-07-07

为进一步夯实档案干部责任担当,营造风清气正、奋发有为、担当担责的干事创业氛围, 6月29日,黄山市档案局局长田玉峰为全局干部职工讲授了一堂题为《重责任,勇担当,加快推进全市档案事业可持续发展》的专题党课。

    田玉峰结合中华优秀传统文化、先进模范人物、时事,从不同的角度,讲授了自己在学习和实践中的认识与体会。他指出,责任的实现离不开担当,党员领导干部是干事创业的带头者、推动者、实干者,全局党员干部一要牢记心中责,要认真结合“两学一做”学习教育要求,不断增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,全面深入推进从严治党的决心和力度,把从严治党坚决落到实处,在全市档案事业改革发展中,更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;二要把“三会一课”列入党建工作责任制,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面加强对党章党规和习近平总书记系列讲话的学习,加强党性修养,在思想上行动上始终与党中央保持高度一致,在生活中、工作中体现共产党员的先锋模范和责任担当。

    田玉峰强调,重责任、勇担当是党员干部必备的履职能力和过硬的工作作风,是新时期好干部的重要标准。坚持全面从严治党,切实履行主体责任思想,思想不纯将严重损害人民利益,一个干部的担当和责任就是要坚持以民为先,切实把群众的利益放在首位,敢于承担难事、棘手的事,善于处理各种复杂的矛盾。全局党员干部要牢固树立想干事、能干事、干成事的信念,敢于担当,迎难而上,把握好档案事业发展改革的重要节点,凝聚全局力量,把全市档案事业推向新高度,迈上新台阶。

    党课还领学了《习近平总书记系列重要讲话读本》,要求党员干部们不断增强干事创业的主动意识,重责任勇担当,始终保持积极向上的精神面貌和苦干实干的竞进态势,为我市档案事业可持续发展贡献自己的力量。



责任编辑:余育红