欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态
泗县开展2017年度档案行政执法检查

  

作者:刘站 | 信息来源:泗县档案局 | 发布日期:2017-04-18

为切实增强档案法治意识,推进档案依法行政,不断提升档案工作规范化制度化整体水平,近日,泗县档案局按照县委办公室和县政府办公室联合印发的《关于开展2017年度全县档案行政执法检查的通知》要求,深入全县100多家机关、事业单位及乡镇,开展为期1个月的档案行政执法检查。

    县档案局对此次执法检查高度重视,严格按照执法检查提前告知、现场实地查看、执法证件出示,一般情况检查意见告知、安全隐患责令改正等程序规定,对各单位档案工作机构、档案室和档案管理制度的建立情况,专(兼)职档案管理人员的配备和培训情况,档案室设施设备的配备及安全保管“十防措施”到位情况,档案现代化和经费投入情况,各门类档案是否做到规范整理、依法归档、按时移交、科学管理等方面进行了严格细致的检查。

    此次检查既是对被检查单位贯彻落实档案法律法规情况的一次全面检查,也是一次全方位的档案法律法规宣传和档案业务指导,对机关档案业务建设水平的有效提升将起到极大的推动作用。下一步,县档案局将对本次检查情况进行深入梳理分析,对各单位档案管理工作提出具体意见,并发出整改意见函督促相关单位有效落实检查意见,切实推动档案工作规范化建设,确保档案整理规范、保管安全、方便利民。



责任编辑:胡敏