欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 皖档要闻
省档案局开展“书香三八”读书征文活动

  

作者:李军秀 | 信息来源:局妇委会 | 发布日期:2017-07-04

为进一步引导广大女职工自觉践行社会主义核心价值观,发扬中华民族传统家庭美德,推进家庭文化建设,树立良好家风,促进广大女职工多读书、读好书,近日,省档案局开展以“注重家教家风·培育家国情怀”为主题的读书征文活动。

    活动中,女职工纷纷围绕家风家教主题,写征文、著家书、排剧目,通过一封家书表达与家人的亲情,也使大家在写作中反省如何亲密亲子关系、如何和谐夫妻关系;通过一篇征文展现传承尊老爱幼的家庭美德、爱国爱家的家国情怀;通过舞台剧表演,表现和谐家庭的家教之美、家教之乐、家教之艺术。所有作品均是大家的情感表达,充分展现出了现代女性的知性美,激发了女性职工爱家庭、爱生活的智慧,传递了家庭正能量,为实现“和美家教、家风”的家庭梦想提供了有力的文化支撑。

    局妇委会已按要求推选了《谆谆教诲  造就大师风骨》、《红色家书里蕴涵的家风》、《感恩的心》3篇作品报送省直妇工委参加评选。



责任编辑:admin