欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 皖档要闻
省档案局馆召开2016年度处科级干部述职大会

  

作者:胡敏 | 信息来源:局法规处 | 发布日期:2017-04-17

4月13日,省档案局馆召开2016年度处科级干部述职大会。省档案局党组书记、局馆长黄玉明出席会议,党组成员、副局馆长程潜龙主持会议并讲话。局馆全体人员参加会议,听取各处室处级干部和正科级干部口头述职,并对处级干部述职情况进行民主测评。

    程潜龙在讲话中指出,局党组对2016年度局馆工作人员考核工作高度重视,专门召开两次党组会议研究进行讨论,通过并形成《局馆工作人员2016年度考核工作实施方案》,并决定召开全体人员会议,开展处科级干部述职和测评考核工作。此次述职也是主任科员首次进行会议述职。述职的主要目的就是晒、评、学、赶。“晒”就是晒出自己一年来的思想品德修为和业务工作成绩,以及对自身不足和缺点的认知,明确今后努力方向和奋斗目标。“评”就是本着实事求是、客观公正的态度对处级干部进行民主测评,选出局馆公认的优秀干部,评出称职干部,测一测哪些干部基本称职或不称职。“学”就是借着此次述职机会,学习借鉴身边的典型,身边的好经验和好做法,“择其善者而从之,其不善者而改之”,更好成长进步,更好推动发展。“赶”就是通过晒和学、思和悟,后进要积极追赶先进,先进要努力克服短板,全面协调发展,逐步成为全省乃至全国档案系统的业务标兵和档案工匠,在全局范围内形成你追我赶、争先创优的良好局面。

    程潜龙要求,述职人员要按照实施方案要求,紧密联系自身学习、思想和工作实际开展口头述职,突出重点和亮点,确保述职报告经得起检验,得到大家的广泛认可。

    会上,27名处级干部和20名主任科员依次进行了述职,与会人员对31名处级干部进行了民主测评。



责任编辑:胡敏