欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 皖档要闻
省档案局召开机关基层党组织标准化建设动员部署会

  

作者:吴勇 | 信息来源:省档案局法规处 | 发布日期:2017-04-13

4月7日下午,省档案局在六楼会议室召开机关基层党组织标准化建设动员部署会。党组书记、局馆长黄玉明出席会议并讲话,党组成员、副局馆长、机关党委书记程潜龙主持会议,机关全体党员参加了会议。

    程潜龙首先宣读了《安徽省档案局推进机关基层党组织标准化建设实施方案》,明确了推进组织体系设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、工作载体建设、活动场所建设、工作运行机制、基本工作保障标准化等8个方面的基本任务,详细解读了基层党组织建设争创标准和方法步骤,确保通过2年的努力,实现局馆机关基层党组织标准化建设全覆盖、全达标。

    黄玉明在讲话中指出,推进基层党组织标准化建设,是省第十次党代会作出的一项重要部署,是省委组织部提出的今年基层党建工作一项重点任务,我们一定要深化思想认识,深刻领会标准化建设的重要意义,以强烈的政治责任感和使命担当,把局馆机关基层党组织标准化建设工作抓好、抓实、抓到位,确保局馆机关基层党组织标准化建设任务全面完成。

    黄玉明强调,机关党委和各支部要迅速行动起来,按照《实施方案》要求,制定细化落实方案,逐项对照标准落实,正确处理好工作推进与解决问题的关系、全面铺开与年度目标的关系、标准不降与自创特色的关系,扎实完成好基层党组织标准化建设的各项任务目标,不断增强局馆机关基层党组织的战斗力,提振干部队伍精气神,推动档案工作更好地围绕中心,服务大局,为建设五大发展美好安徽作出更大贡献。



责任编辑:余育红