欢迎访问安徽档案网! 今天是 
当前位置:首页 > 新闻中心 > 皖档要闻
省档案局召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

  

作者:吴勇 | 信息来源:省档案局法规处 | 发布日期:2017-04-13

4月7日下午,省档案局在六楼会议室召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。党组书记、局馆长黄玉明出席会议并讲话,党组成员、副局馆长、机关党委书记程潜龙主持会议并作工作报告。

    黄玉明在讲话中强调,档案是党和国家的历史真实记录,档案工作是维护党和国家历史真实面貌的重要事业,具有鲜明的政治性。档案工作最首要的是把牢政治方向,讲政治是对档案干部最基本也是第一位的要求。一要把落实从严治党要求体现在旗帜鲜明讲政治上;二要把落实从严治党要求体现在压实党建工作责任上;三要把落实从严治党要求体现在加强和规范党内政治生活上;四要把落实从严治党要求体现在持续抓好作风效能建设上。

    程潜龙在工作报告中全面总结了省档案局2016年党的建设暨党风廉政建设工作,对2017年机关党建暨党风廉政建设工作作了部署和安排。报告指出,2016年,局馆机关各级党组织认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神以及省第十次党代会、省委十届二次全会精神,深入贯彻落实中央和省委全面从严治党部署要求,聚精会神抓党建,扎实推进“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论,狠抓中央巡视组巡视“回头看”反馈意见、省委巡视组巡视反馈意见问题整改和“4+4”专项整治,积极落实党建工作责任制,机关党的建设全面加强,推动党风廉政建设和反腐败工作深入发展,为档案工作转型发展、服务建设五大发展美好安徽提供了坚强的思想和组织保证。报告指出,2017年,机关党建暨党风廉政建设工作重点围绕六个方面工作开展,一是坚持不懈地抓好理论武装,强化思想政治建设;二是严肃党内政治生活,积极开展基层党组织标准化建设;三是狠抓机关作风效能,深化服务型党组织建设;四是落实党内监督责任,深入推进反腐倡廉建设;五是推进精神文明建设,充分发挥群团组织作用;六是加强述职评议考核,落实党建工作责任。



 
 










    会上,党组书记、局馆长黄玉明与各处室主要负责人签订了廉政责任书。机关全体党员参加了会议。



责任编辑:余育红